15:08 Мыло с нуля в полном облачении, или техника безопасности... |
В таком одеянии варят мыло с нуля, а не с основы. Когда делают мыло с основы, то щелочь не используют. По сути занимаются переплавкой готового мыла без цвета, запаха и др. компонентов. Если решили сделать мыло с нуля, то тут придется работать с высокоочищенной щелочью. Гидроксид натрия или калия, который обычно используют в лабораториях. Что бы не было погрешностей и не нужных реакций, он максимально очищен от примесей. Отсюда и ответ на вопрос, почему не варю мыло с золы. Да потому что используя золу мы не будем знать количество масла вступившего в реакцию, не будем знать сколько нужно добавить питательных масел, не сможем точно классифицировать мыло для типов кожи (для сухой, жирной, смешанной..). И так... щелочь... Когда она вступает в реакцию с водой, образуются вредные для печени пары. И не говорите мне, что Вы уже делали, пробовали с марлевой повязкой, молярной и др. и все нормально. Спросите через некоторое время у печени - каково ей! Может быть запаха и меньше, но все равно Вы продолжаете вдыхать ядовитые пары. Какую маску использую я? Промышленная против органических и неорганических паров. Защищает отлично. Печально, но остальная защита у меня хромает. Использую дождевой плащ, а не специальную одежду. Маска с дырками по краям. Хоть перчатки нормальные. Ну здесь могу в свое оправдание сказать так - одежда должна быть такой, что бы в случае разрыва банки с щелочью/выплеска щелочи - места, куда попала щелочь на можно было быстро промыть + одежду быстро снять. Стараюсь все делать аккуратно, поэтому для меня самая актуальная защита это маска. Глядя на фото некоторых мыловаров в масках не защищающих от паров щелочи порой наворачиваются слезы. Не повторяйте ошибок других! Прикрепления: Картинка 1 |
|
Всего комментариев: 0 | |